与心灵相约,与新生同行
发布人:shfzadmin  发布时间:2015-09-30   浏览次数:158

为让新生们更好的适应大学生活,更加透彻的了解自身个性状况。928号,盐城师范学院公共管理学院的全体大一新生们在C202济济一堂,大学生心理健康中心副主任徐晓娟老师给大学生们开展了一场别开生面的新生心理研讨会。

讲座刚一开始就迅速的进入了状态,所有人的注意力都被让徐老师的一张双歧图抓住了,新生们积极参与讨论,互动效果良好,在调动起场上的气氛后,徐老师迅速切入了主题,对新入学的大学生们进行了心理健康教育。从心理学的角度生动而深刻分析了当下大学生刚入学所会出现的一系列心理问题,并循循善诱地指导新生们如何进行及时地自我调整,新生们听得全神贯注,表示受益匪浅。在讲座的最后徐老师还提出制定一份行之有效的大学规划不仅能减轻新生适应阶段所可能会产生的焦虑及不安等一系列的心理问题,更能为今后长足的发展提供有效的帮助。

学如逆水行舟,不进则退;心似平原跑马,易放难收。不论如何,过激和过静都不是一个正常的大学生应该有的心理状态,这场讲座也无疑为管院的大一新生们未来的四年大学生活奠定了良好的基础。