我院2017年寒假“农村合作化口述史”调研培训顺利结束
发布人:shfzadmin  发布时间:2016-12-27   浏览次数:21

为进一步提高学生社会实践水平,提升学生理解历史了解社会的能力,我院和华中师范大学中国农村研究院合作,于20161223日下午2点在综合楼五楼会议室举行了2017年寒假“农村合作化口述史”调查培训会。会议由副院长陆玉芹教授主持,团总支副书记王佳琦、历史系主任王鸿斌以及23名同学参加了此次培训会

受中国农村研究院委托,华中师范大学硕士研究生杨昕负责此次培训。她就口述史调研的意义与提纲、调研方法与技巧、口述史整理与录入、调研发票以及调研合同等方面进行了详细的讲解。她还和同学们分享了自己的调研农村土改的经验、调研中可能存在的问题及注意事项,并对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。此次培训使同学们对中国农村研究院口述史调查的各项要求有了充分细致的了解。

培训时间近4个小时。最后陆玉芹副院长一方面感谢杨昕同学的细致耐心的讲解,一方面要求同学们利用寒假,深入农村,认真调研,按时完成各项任务。

培训结束后,23位同学全部签订了调研合同,正式成为中国农村研究院2017年寒假口述史调研员。