书中华翰墨之美践社会主义核心价值—我院与盐城市老干部书画联谊会举办春学期第四次交流活动
发布人:shfzadmin  发布时间:2015-05-22   浏览次数:14

为弘扬中国传统文化,加强同学们对传统文化的了解,鼓励同学们从笔尖传承中华文化,我院团总支与盐城老干部书画联谊会于4月29日下午3:00在公共教学楼D102开展了“凝墨轩”书法培训交流活动。此次培训特邀知名书法家袁明宏担任主讲,盐城市老干部书画联谊会秘书长沈家喜、副秘书长覃绍模与团总支王佳琦以及凝墨轩书法爱好者共聚一堂,交流书法艺术。

开讲前,几位老师首先审阅了同学们近期的书画作品,对同学们的进步表示赞扬,鼓励同学们再接再厉,争取写出更加优秀的作品。而后,袁明宏老师亲自在宣纸上一笔一划的为大家详尽的演示个别偏旁部首的写法,那一笔一划步步详尽,极具风骨,甚有“行到水穷处,坐看云起时”的潇洒闲散。袁老师强调:“所写的每一笔都要力求笔法干练,刚劲有力,对待书法写作更要举一反三,字由心生,只要用心书写,最后的作品一定是让人满意的。”同学们聚精会神地听着袁老师的话,从中慢慢体味文字的奥秘。袁老师在最后书写了一首韦应物的名作,赢得了在场同学的阵阵掌声。同学们都按照老师的写法纷纷开始临摹,各位老干部对同学们的作品进行认真的指导,并且提出中肯的意见。最后,此次活动在同学们的掌声中拉下帷幕。

此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,提高了校园文化素质建设的力度,而且丰富了同学们的课余生活,让博大精深的中华文化得以传承。