“中国好人”、全国劳模仇爱清做客我院奉献者讲坛
发布人:shfzadmin  发布时间:2017-03-26   浏览次数:13

2017324日下午,“中国好人”、全国劳模仇爱清应邀做客我院奉献者讲堂暨青年志愿者活动表彰大会,活动在新长校区图书馆学术报告厅举行。我院党总支副书记孙玉峰老师,15级、16级辅导员、班主任及全体16级新生参加了此次活动。

活动伊始,仇爱清老师与我院师生共同观看了我院一年来的志愿服务活动介绍。在与“中国好人”仇爱清面对面的过程中,仇老师语重心长,与同学们娓娓道来,分享了他30年如一日的爱心故事,帮助失明老人、寒冬救起落水者、铺桥修路、拥军助困......在他挂满胸口的勋章上,在视频短片中村里人的褒奖中,在仇爱清老师质朴的话语里,同学们感受着他的无私与大爱。分享最后,他由衷地嘱咐在座的同学们,“要心存感恩,常做好事,珍惜来之不易的美好生活......”同学们不时报以热烈的掌声。优秀志愿者代表叶春梅同学也一同分享了她的志愿服务故事。活动最后,仇爱清为我院在第十八个“奉献杯”青年志愿者学雷锋活动期间表现优秀的先进集体和个人颁发奖状。

仇爱清老师的分享,让同学们颇受触动,一个人做好事容易,难就难在像他一样一辈子做好事。奉献不仅是给予,更是共同成长。相信今天的奉献者讲坛会激励更多的同学参与到志愿服务中来,用行动践行新时代的志愿服务精神。








供稿 赵彬彬

改稿 刘琳

投稿 周雅

供图 赵彬彬