盐城市第一中学高级老师、盐城市历史学科带头人周龙祥老师为历史专业学生授课
发布人:shfzadmin  发布时间:2017-05-04   浏览次数:13

53日下午,盐城市第一中学高级老师、盐城市历史学科带头人周龙祥在公共教学楼B312给历史141)班的全体同学上了精彩的一堂课。

周老师主要围绕“历史主题教学设计”展开进行授课。周老师在讲课中强调,史料教学和问题教学是当前中学历史教学的基本教学方法,如何做到两者的有机整合,事关历史课堂的历史性和时代性。在授课的过程中,周老师将教学内容与具体的历史主题教学设计案例相结合,向同学们分析其中利弊。课堂气氛活跃,除师生互动外,同学之间的对话互动也是非常热烈。

本次主题教学设计授课,同学们对课堂教学有了更深刻的感悟:史料是历史之要素,问题是课堂之灵魂。抓住了史料,解决了问题,历史课堂才会更有生机和活力。周老师的课使同学们对《历史教学论》这门课程的重要地位有了更进一步的认识,纷纷表示在下学期的教学实习中将更进一步向中学一线教师学习课堂授课技巧。