公共管理学院举行2014级历史师范班专业考察汇报
发布人:shfzadmin  发布时间:2017-05-22   浏览次数:13

517日下午230分,公共管理学院在综合教学楼C202举行2014级历史师范班专业考察汇报活动。本次汇报活动邀请了公共管理学院院长王祖奇、历史系主任王鸿斌,部分历史专业的教师以及历史师范专业15级学生参加。

本次专业考察地点,主要包括河南开封的开封府、清明上河园,洛阳的白马寺、龙门石窟;陕西延安的黄帝陵、轩辕庙、宝塔山、枣园、杨家岭、延安革命纪念馆,临潼华清池、秦始皇兵马俑博物馆,乾陵、永泰公主墓,以及陕西历史博物馆等。按照分工,本次专业汇报共分5个小组,每个小组汇报人通过课件展示,结合相关历史知识,5个汇报人全面汇报了本组的考察情况,给老师和同学们留下了深刻印象。

此次考察,给同学们很深刻的印象,纷纷表示,这实乃一次开眼界、长知识之行。真正体会到古人所说的不仅要“读万卷书”,更要“行万里路;也深刻认识到了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真谛。