法制在身边 安全交通行一一我院暑期社会实践法治宣讲团
发布人:学生会  发布时间:2017-07-08   浏览次数:14

75日上午,我院“法制在身边”暑期三下乡社会实践法制教育宣讲团为增强市民遵守交通规则的意识,践行安全出行,与交警大队协作,在天山路与世纪大道的交汇路口,进行了为时3小时的志愿交通文明值岗。

晨曦微露,路上已行人匆匆,车辆穿行。团队9名同学在交警同志的安排下,分成3组开始了这天的社会实践。渐近正午,气温不断上升,志愿者们认真对待工作,在非机动车道处进行红灯停车提示。经过团队成员与交警同志的共同努力,所执勤的路口在执勤期间未出现一例闯红灯现象。

此次志愿交通文明值岗,不仅增强了市民的交通安全意识,而且对法制教育宣讲团的同学也是一次学习和实践。作为大学生的我们,更将在之后的生活学习中更注重交通安全,多参与志愿服务。

供稿:贺飞云

供图: 陈正威、马超宇

改稿:施慧洁

投稿:刘琳