法政学院高院长接受校史馆“三下乡”校口述史团队采访
发布人:学生会  发布时间:2017-07-09   浏览次数:13

201773日下午,校史馆“三下乡”校口述史团队身着清一色公管蓝,为采集沉睡的校园记忆,来到法政学院办公室对法政学院高汝伟院长进行采访,在知晓来意后,高院长也对本次采访表现出极大的热情。

与其说采访,不如说这是一次回忆的旅程,高院长在我校任教已有27年,教育及科研方面硕果颇丰,尤其是思想政治等学科建设以及我校教育方式和师资改革上。可以说高院长见证了我校蜕变的过程。在团队采访人员的挖掘下,高院长敞开心扉,再现了当年初入盐师,在育才路冒雨报道的画面。为我们阐述了当年与学生浓厚的师生情,高院长回忆起那些珍贵的人和事的时候,更是自豪地告诉我们自己当年与王强老师共事的感人经历。在回忆中感恩,在感恩中珍惜,让在座的团队成员都不忍嘘声。

采访在悠远的回忆中结束,高院长手举盐师风景图,衷心地在镜头前说“我爱盐师”,这一美好的时刻定格在心中,定格在每一位盐师人的心中。






供稿: 周欣然

供图;周欣然

改稿: 周雅

投稿:刘琳