我院成功举办粉笔字书法讲座
发布人:学生会  发布时间:2017-03-24   浏览次数:137


我院于32日下午在公共教学楼举办了粉笔字书法讲座,此次讲座有幸邀请到美术与设计学院书记黄海老师,指导历史151班同学练习粉笔字。此次讲座由陆玉芹副院长主持,我院刘正萍老师,吴春香老师也聆听了讲座。

陆院长作了简单的开场白后,接着黄书记就开始给同学们讲解粉笔字的书写要领,黄书记从笔画、结构、章法三个主要方面为同学进行了详细的讲解。黄海书记从最简单的横、竖、撇、捺等基本笔画讲起,并亲自在黑板上一笔一划地为同学们讲解书写粉笔字的要点,从简单笔画到复杂笔画,他都一笔一划地教导同学们。

通过此次讲座,同学们认识到自己粉笔字书写过程中的错误与缺陷,并在黄书记的指导下找了到改正方法,同时也加强了老师与同学之间的交流。最后,黄书记还鼓励同学们要努力练好粉笔字,为顺利通过专业认证做好准备。




供稿 朱宁

改稿 周雅

投稿 周雅

供图 朱宁