中共盐城师范学院委员会关于印发新四军研究院副院长选聘工作实施方案的通知
发布人:shfzadmin  发布时间:2018-12-25   浏览次数:236

各党总支(党委),各二级学院、部门:

现将《盐城师范学院新四军研究院副院长选聘工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

中共盐城师范学院委员会

2018年12月21日

盐城师范学院新四军研究院

副院长选聘工作实施方案

经学校党委常委会研究决定,近期组织新四军研究院副院长校内选聘工作。现根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和学校《处级领导干部选拔任用工作规定》(盐师院委〔2016〕86号),制定本实施方案。

一、选聘原则

(一)党管干部原则;

(二)任人唯贤、德才兼备原则;

(三)注重实绩、群众公认原则;

(四)民主、公开、竞争、择优原则;

(五)民主集中制原则。

二、选聘岗位及选拔方式

选聘岗位:新四军研究院副院长(副处级)1名;

选聘方式:在符合条件的教师中选聘。

三、选聘人员条件

(一)基本条件

1.坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针政策,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,按照习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,在本职岗位上为学校事业发展积极奉献。

3.有强烈的事业心和责任感,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和相关专业知识,熟悉与所报岗位工作有关的政策法规和规章制度。

4.密切联系群众,践行社会主义核心价值观,反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

5.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风和全局观念,善于团结同志一道工作,群众公认度高。

6.身心健康。

(二)资格条件

1.中共党员;

2.具有相关学科专业背景并在新四军研究方面取得一定成果;

3.具有正高级专业技术职务,或具有副高级以上专业技术职务和硕士学位

4.男不超过54周岁,女不超过52周岁。

年龄、工龄、学历(学位)、职称计算时间为截至2018年12月31日。

五、选聘工作程序

(一)公布方案

在校内OA系统和党委组织部网站发文公布本次选聘工作方案。

(二)个人报名

校内符合选聘条件的人员均可自愿报名参加选聘。相关二级单位须对本单位报名人员报名信息进行初审,并签署意见。

报名人员须在2018年12月27日上午11:00前填写并提交《盐城师范学院新四军研究院副院长岗位选聘报名表》(从党委组织部网站自行下载),提交地点为新长校区党政办公楼4楼党委组织部,联系人及电话:陈晔,88233022。

(三)资格审查

党委组织部会同有关部门负责对报名人员进行资格审查,并向领导小组报告。

(四)民主推荐

在相关二级单位和部门中组织民主推荐。

(五)确定考察对象

根据民主推荐和资格审查结果,报请学校党委常委会研究确定考察对象名单。

(六)组织考察

组成干部考察组,对考察对象中拟提任人选进行组织考察,履行“凡提四必”程序。

(七)确定人选

学校党委常委会根据考察情况,票决决定拟提任人选。

(八)任前公示

对拟提任人选在党委组织部网站进行任职前公示。

(九)办理聘任

按照相关规定办理聘任手续。

七、选聘工作要求

(一)各二级单位须及时传达文件精神,将本次选聘工作部署和要求通知本单位符合报名条件的相关人员。

(二)严格执行中央“九严禁”要求,严肃工作纪律,凡在选聘中有营私舞弊、搞团团伙伙、拉票等违纪行为的,一经查实,将根据有关规定予以严肃处理。