苏州大学王卫平教授来我院讲学
发布人:shfzadmin  发布时间:2019-11-14   浏览次数:17

11月11日下午, 教育部长江学者特聘教授、苏州大学博士生导师王卫平教授应邀为我院师生作“中国古代的尊老养老”学术报告。报告由我院院长王祖奇教授主持。

王卫平教授以斯芬克斯谜题开篇,引出尊老养老的话题,随后详细地梳理了中国古代老养老的展历程,各个时代的特色,揭示早在西周时期我国就已经形成了老养老的相关度,唐朝时更有了法律支持,在宋元明清得到进一步的发展。王教授的报告资料详实,阐述清晰,给同学们上了中国古代老养老优秀文化的生动一课。

尊老养老对于建设会主义谐社会有重要意义,当代青年大学生应认识到尊老养老的重要性,并把中国古代尊老养老的优秀文化弘扬光大。

供稿:季雨欣

供图:潘龙园