我院学生党支部开展主题教育志愿服务活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2019-11-27   浏览次数:10

为贯彻落实学校党委“组织党员至少参加1次志愿服务”工作要求,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,1125日下午,我院学生党支部前往阳光社区开展“心有慈孝,伴爱同行”主题教育志愿服务活动,学院学生党支部党员、赤子学社成员参与活动。

党员志愿者先给孩子们进行一对一课业辅导,耐心解答他们的难题和疑惑。活动中,志愿者通过分享身边慈爱小故事,让孩子们明白孝顺的重要意义。给忙碌的父母写一封信,为父母递上一杯热茶,给父母捶捶背捏捏肩......从细微处感知孝的内涵,感恩父母的教导和爱护。

此次活动既充分发挥了学生党员的模范带头作用,又让孩子们懂得了孝顺和感恩父母。支部党员纷纷表示,浓情冬日,愿我们都能心存孝心,善念于行,做父母的贴心人,努力成长为新时代有担当讲奉献的杰出好青年!

投稿:韩宇杰