校长方忠参加我院领导班子专题民主生活会
发布人:王佳琦  发布时间:2019-12-13   浏览次数:10

124日下午,公共管理学院召开领导班子专题民主生活会,校长方忠、督导组组长黄海到会指导工作。学院党总支书记孙开建主持会议。

民主生活会上,孙开建首先代表学院党政领导班子作对照检查。学院班子按照主题教育关于四个对照”“四个找一找的要求,结合上一年民主生活会提出的问题及整改情况,深入查摆在思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面存在的问题,深刻剖析存在问题的原因。从深化思想认识,坚定理想信念;强化务实担当,促进改革发展;强化工作作风,全力服务师生;强化纪律意识,争当纪律表率等四个方面提出了明确具体的整改措施,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的政治责任感,力争在教学科研、人才培养、队伍建设、社会服务等方面取得新的更大的成就,为推动学校和学院事业发展作出新贡献。随后,班子成员逐一进行对照检查并开展批评。大家在发言中,紧密结合自身工作实际,坚持问题导向,不回避矛盾,不避重就轻,达到了红脸出汗、洗澡治病的目的,体现了对学院发展、对组织、对同志认真负责的态度,实现了改进提高,增进了班子团结。

方忠校长在会议结束时,充分肯定了我院班子是一个和谐团结的班子,对开好此次民主生活会高度重视,问题查摆深入细致,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,剖析整改措施到位。同时指出,在今后的工作中,一是要进一步提升思想理论水平,强化政治意识,时刻保持政治上的清醒,更好地发挥示范引领作用;二是积极寻找制约学院发展的瓶颈,找准学科、学院发展的定位和特点,打造品牌专业、培养高质量人才;三是要不断增强政治领导本领、增强狠抓落实本领、增强改革创新本领,提升学院的核心竞争力。最后,他希望班子成员在新的一年里认真谋划,全方位调动教职工积极性和工作热情,对照学校建设特色鲜明的高水平师范大学的目标任务,以更加优良的作风在学校事业发展中贡献公管力量。