我院举办“美颂诗歌,笑对疫情”主题活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-03-24   浏览次数:22


疫情的阴霾即将散去,为激发同学们对诗歌的热爱,弘扬爱国主义精神,我院社会实践部于3月21日晚7点成功举行了“诗歌飞花令”线上活动。我院同学积极参加此次活动。

本次活动是以QQ电话的形式开展,活动分为两个环节。第一环节由主持人设关键字为题,同学们根据关键字进行抢答。第二环节为诗词接龙。第一轮主持人设“云”字为题,同学们争先恐后地抢答,胸有成竹地说出脍炙人口的诗句“三十功名尘与土,八千里路云和月”“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”……在诗词接龙活动中,同学们也都不甘示弱,主持人说完一句诗句,同学们便脱口而出下一句诗句,比赛氛围紧张而又热烈。活动结束后,同学们仍都意犹未尽。

通过此次活动,同学们不仅享受到了抢答的紧张刺激,也领略了中华传统诗词的独特魅力,增强了文化自豪感。愿同学们在居家隔离的日子里也能不忘学习,继承并发扬我国优秀的传统文化 。
















供稿:社会实践部

供图:社会实践部

改稿:丁仪珂

投稿:丁仪珂