我院新四军协会举办“我用文字记录人生”主题活动
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-04-25   浏览次数:10

正值“世界读书日”来临之际为让同学们感受读书的乐趣,我院新四军研究协会2020年4月20日-4月24日举办了“我用文字记录人生”主题活动。

本次主题活动采取编写自传的方式,要求大家用自传的格式来记录自己的成长历程。各班同学积极参与,与大家分享他们生活的珍贵回忆。从他们的一字一句、一图一画,都可以感受到他们对过去的时日的怀念、对现如今稳定生活的珍惜,更体会到同学们对生活的热爱。193班的吴晓同学在自传中这样写道:“在写这篇文章时,我想起了小时候调皮吃过的蚊香灰、足软膏想到了高考成绩出来的沮丧难过而我更在意的是现在,我全身心地享受着我的生活,大学也将是我人生的又一次愉快刺激的全新历程。

通过这次活动,同学们回忆自己精彩的人生,重拾内心深处的那份美好希望同学们能认真感受生活,享受生活。
















供稿:新四军研究协会

供图:新四军研究协会

改稿:朱欣雨

投稿:朱欣雨