王莹
发布人:shfzadmin  发布时间:2020-10-05   浏览次数:24

个人简介

王莹,盐城师范学院公共管理学院副教授,中国矿业大学管理学博士,盐城市行政管理学会会员。长期从事城市治理与公共安全等公共管理相关学科的教学和研究工作,主讲《公共管理学》、《公共政策学》、《社区管理学》等核心课程,公开发表学术论文20余篇,其中CSSCI论文6篇。主持江苏省社科基金一般项目1项,江苏省教育厅重大项目1项,主持并完成市厅级项目1项,横向课题1项。获得江苏省哲学社会科学界第十二届、第十三届学术大会优秀论文二等奖。

学术成果

1.王莹,王义保.社会公共安全治理中公众参与的模式与策略.城市发展研究,2015(2).(CSSCI)

2.王莹,王义保.公众参与:政府信任提升的动力机制.学术论坛,2015(3).(CSSCI)

3.王莹,王义保.基于整体性治理视角的城市应急管理模式创新.城市发展研究,2015(2).(CSSCI)

4.王莹,王义保.基于协同治理理论视角的城市应急管理模式创新.理论与现代化,2016(3).CSSCI)

5.王义保,王莹.近年来我国公共安全研究热点与趋势.湖湘论坛,2016(6).(CSSCI)

6.王莹.价值、制度与绩效:转型期政府信任提升的对策思考.党政视野,2016(3).

7.王莹.从国家社科基金项目看安全研究状况.中共南京市委党校学报,2015(5).

8.王莹.协同治理理论的内涵及其在城市公共安全治理中的应用.改革与开放,2018(10).

9.王莹.社会公共安全治理有效协同的障碍与对策.管理观察,2018(11).

10.王莹.空间正义视阈下我国城市治理的现实困境与解决路径.理论与现代化,2018(9).

11.王莹.社会资本理论视角下应急管理多元参与的困境与化解.党政干部学刊,2020(1).


联系方式

1033089266@qq.com, 盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院公共管理学院。