我院领导赴苏州高校调研考察
发布人:王佳琦  发布时间:2020-09-28   浏览次数:10

923-24日,我院院长陆玉芹教授率队一行3人赴苏州大学、苏州科技大学就专业建设、“十四五”发展规划等专题进行对口交流。苏州大学社会发展学院、苏州科技大学社会发展与公共管理学院党政领导和部分系主任参加了交流活动。

陆院长全面介绍了我院教学、科研、人才引进、学科发展的基本情况以及“十四五”发展规划制定的准备情况。苏州大学社会发展学院高峰院长、苏州科技大学社会发展与公共管理学院王本立院长分别介绍了各自学院的办学情况,并分享了历史学一流专业建设、一流课程培育、师范专业认证、科研与社会服务的经验和体会,并就“十四五”发展规划进行了专题交流。两院均表示将进一步加强与我院的沟通交流,在一流专业建设、“十四五”发展规划制定、研究生培养等方面开展进一步合作。

期间,陆院长还应邀为苏州大学社会学院历史系老师做了题为《认同理念,转变观念,提升师范生培养质量—历史学师范专业认证操作实务》的专题报告。