我院党总支举行党员师生与2020级少教民族新生结对仪式暨“民族一家亲,团圆在公管”联欢活动
发布人:王佳琦  发布时间:2020-10-01   浏览次数:70

为学习贯彻落实总书记“各民族要像石榴籽那样紧紧抱在”的指示精神,纵深推进我校“同心共绘石榴花开”工程,在中秋节国庆节来临之际,9月30日下午四时,我院党总支在萃园三楼隆重举行党员师生与2020级少数民族新生结对仪式暨“民族一家亲,团圆在公管”联欢活动。校党委常委、党委组织部部长、统战部部长于建江、校组织部、纪委相关领导、学院领导班子成员、全体党员师生及2020级少数民族45名新生参加此次活动。

活动伊始,我院党总支书记孙玉峰老师向全体在座师生送上节日的祝福,同时表示希望通过此次活动能够使党员师生与少数民族学生进一步增进了解,加深感情,也希望2020级新生能尽快融入盐师公管大家庭,融入新的学习生活,开启人生新的美好篇章。随后,党员师生上台交换结对卡片,校纪委监督检查处处长范鸿飞和孙玉峰书记向学院少数民族新生代表赠书。最后,党员师生进行月饼制作,品尝月饼,现场师生载歌载舞,互动热烈,共同感受着浓浓的节日氛围。

据悉,我院现有党员教师38人,学生党员24人,藏族、回族、苗族少数民族学生211人通过此次结对联欢活动,旨在不断加强师生党员与少数民族学生的密切联系,充分发挥党员师生先锋模范带头作用,帮助新生尽快适应大学生活,在我校愉快的学习,健康的成长。