罗兴奇
发布人:shfzadmin  发布时间:2020-11-04   浏览次数:38


一、基本信息

罗兴奇,盐城师范学院公共管理学院副研究员,华东理工大学社会学博士,公共管理学院副院长。盐城市行政管理学会理事,江苏沿海发展智库兼职研究员,长期从事城乡社会学、基层社区治理、养老社会保障等学科的教学和研究工作,主讲《社会学概论》、《社区管理学》、《社会工作导论》等核心课程,公开发表学术论文20余篇,其中核心及以上论文15篇。主持国家社科基金一般项目1项,教育部人文社科青年项目1项,江苏省社科基金项目1项,主持完成市厅级以上项目2项,横向课题2项,参与国家社科基金重大、重点项目、民政部等项目4项,获盐城市哲学社会科学优秀成果三等奖2项,上海市社会学年会优秀论文三等奖1项。

二、CSSCI及核心期刊代表性论文:

1.罗兴奇,高校青年教师的职场困境及职业重构研究,江苏高教,20197.   

2.罗兴奇,学术职场变革背景下高校青年教师的职业发展问题,教育评论,20199.

3.罗兴奇,居家养老服务的结构困境及优化路径,城市问题,20172.       

4.罗兴奇,经济新常态下养老保险的城乡一体化研究,农村经济,20172.   

5.罗兴奇,农民工返乡的代际差异及生成机制,北京社会科学,20167      

6.罗兴奇,城乡发展一体化的保障机制及协同策略,农村经济,20161.     

7.罗兴奇,社会工作职业制度体系的本土构建,内蒙古社会科学,20155.

   

三、联系方式:yctclxq@163.com, 盐城市希望大道南路2号,盐城师范学院公共管理学院。