学院承办“国培计划”(2019)——山西省乡村中小学教师培训团队研修项目(历史、道德与法治)在宁圆满结束
发布人:shfzadmin  发布时间:2020-11-12   浏览次数:16

“国培计划”(2019)——山西省乡村中小学教师培训团队研修项目(历史、道德与法治)于1010日开班,到117日结业,历时29天圆满结束。

为确保本次培训目标达成,项目首席专家、历史与公共管理学院院长陆玉芹教授、系主任蒋华老师和班主任史义银老师精心研制科学合理、切实可行的培训方案,选聘组建高水平的专家团队,组织安排形式多样的培训活动,制定严格的管理制度,采取有效的管理措施。

本次培训既有从事教师培训理论研究和历史教学理论研究的专家,又有从事基础教育教师培训和中学历史道法教师培训的实践型专家,还有一线的历史道法教学工作者和培训者;既有高校教授学者的专题讲座和案例分析,又有一线教师的引领示范;既有专家与学员之间的专题互动研讨,又有学员与学员之间进行的小组交流;既有学员的教学观摩与点评,又有学员之间开展的示范课、说课、简报设计等活动;既有教学理论和实践活动,又有文化娱乐活动。历时一个月的培训,受到了学员较高的赞誉和良好的评价,达到了预期的目标,效果显著。

培训临结束时班主任史义银老师诗赠学员

离盐何须惹惆怅?  返晋恰好报家乡。

聚散离合皆有缘,  育得桃李满庭芳!


开班仪式

授旗仪式

     学员访名校参加教学观摩

     学员教学观摩途中进行交流

      学员课间和专家互动交流

优秀学员合影留念

全体学员合影留念