重走革命路 再现红军魂
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-11-19   浏览次数:10

11月14日上午9点到11点,我院新四军研究协会的同学们前往新四军纪念馆进行志愿活动同学们用所学知识传播红色文化,讲好“四史”故事,感悟革命精神,坚定理想信念。

参与活动的志愿者以分组的形式进行志愿活动,将“四史”精神践行于服务中。在游客入口处,志愿者耐心地为参观者讲述进馆的注意事项、必备证件以及登记游客信息在馆内,志愿者们除了维护馆内良好的参观秩序,还耐心地为游客讲解历史故事并解答他们的疑问,促进英雄事迹的传播,弘扬新四军革命精神。此外同学们也积极维护馆内环境卫生,主动捡垃圾和扫落叶,尽自己最大努力给身边人带来便利志愿活动结束后,同学们一起拍照纪念。

经过此次志愿活动,大家对英雄历史有了更深的了解。同学们誓将革命精神深深扎根于心,敬佩之情牢牢化于行。英雄是时代的奠基人,大家作为时代新青年,更应勤学历史,活用所学知识,用先辈事迹鞭策自己,争做红色革命精神的传播者、弘扬者,用自己的行动影响身边人。


供稿:新四军研究协会

供图:新四军研究协会

改稿:崔雨璐

投稿:崔雨璐