我院学子在2020年“铂元杯”全国跨境电子商务创新创业挑战赛中荣获佳绩
发布人:学生会宣传部  发布时间:2020-12-25   浏览次数:10




近日,中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心(简称:中商职鉴)发布2020 年“铂元杯”全国跨境电子商务创新创业挑战赛总决赛结果公告,我院学孙梦雪、杜灵欣、成俊杰、江甜甜、吴倩荣获二等奖、黄杨、赵秋月、肖娟、朱文清、丁子豪荣获三等奖

  本次竞赛通过使用X-Mall跨境电商平台,模拟跨境电商经营进行比赛,要求参赛选手创新跨境电商营销模式,全流程模拟操作跨境电商业务,按照实战流程提交竞赛作品。

  千磨万击还坚劲,本次比赛训练历时近一年。在一带一路的国家发展战略和大众创业万众创新的社会大环境下,社会急需掌握跨境电商基本理论知识,尤其是可以熟练掌握跨境电商操作技能的人才。本次大赛促训、促教、促学,有助于提高跨境电商实操水平,有助于学生尽快掌握跨境电商运营技巧,为未来就业、创业打下良好基础。