我院召开构建“六位一体科研创新体系”座谈会
发布人:王佳琦  发布时间:2021-01-07   浏览次数:10

16日上午,我院召开“六位一体科研创新体系”座谈会,学校党委常委,副校长汤克明,社科处处长易高峰来我院就如何构建“六位一体科研创新体系”进行指导与座谈,学院全体领导班子成员参加会议,座谈会由院长陆玉芹主持。

 会上,副院长吉鹏汇报了学院“六位一体科研创新体系”工作的进展。汤克明副校长全程听取了汇报,在指出相关问题的同时,为我院下一步科研体系构建指明了方向,并详细提出了“六问”:一问“学科体系如何构架”、二问“如何构建科研体系”、三问“如何完善科研体制机制”、四问“如何提高科研工作的质量和服务水平”、五问“如何创新科研范式与方法”、六问“如何编制科研指南”。易高峰处长对我院下一步科研体系构建也提出了建设性意见,学院党政领导班子表示接下来要进一步完善“六位一体科研体系”建设,认真落实本次座谈会精神,把科研工作做实做细,全力推进学院十四五科研事业高质量发展。