我院召开2020年度党支部书记述职暨内设机构负责人工作汇报会
发布人:王佳琦  发布时间:2021-01-11   浏览次数:10

为更好地总结工作、查找不足、听取意见,推动党建及各项重点工作顺利开展,110日下午,我院召开了2020年度党支部书记述职暨内设机构负责人工作汇报会。学院全体领导班子成员、党支部书记、科级干部、内设机构负责人与会。会议由学院党委书记孙玉峰主持。

2020年度汇报会上,支部书记、科级干部、内设机构负责人先后根据本支部、本系(室)的工作实际,重点从2020年的工作成绩、工作难点以及下一步工作落实推进举措等三个方面进行汇报。随后,陆玉芹院长进行了点评,指出同志们的述职报告及提出的工作建议非常具体,不讲空话、虚话、套话,不泛泛而谈;总结成绩实事求是、客观实在,查找问题不遮不掩、正视不足。

最后,孙书记充分肯定了同志们一年来开展的各项工作,对支部书记提出三点希望,一是要增强支部第一责任人意识,充分落实意识形态责任制、党风廉政建设责任制;二是要带领支委加强支部标准化、规范化建设;三是推动支部与专业建设、人才培养联动机制,发挥党建引领作用。此外,孙书记强调,同志们要进一步树立岗位意识,改变传统思维方式,加强工作的研究思考,特别是针对重点、难点工作;积极营造全员育人氛围,处理好“严”与“爱”的关系,给与学生更多的耐心、关爱和指导,为推动学院高质量发展贡献力量。