我院举办第21届学生“语言文字基本功”竞赛系列活动
发布人:shfzadmin  发布时间:2021-05-21   浏览次数:286

为深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,推动我院语言文字工作,强化学生语言文字规范意识,不断提高学生的语言文字技能,我院于近期开展了第二十一届学生“语言文字基本功”竞赛选拔与训练活动。

本次活动历时近两周,分为汉字听写、粉笔字、钢笔字、毛笔字、正字、诵读六大项目。在粉笔字、钢笔字、毛笔字选拔中,选手们各显本事,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分彰显了我院学生深厚精湛的书法技艺。

汉字听写与正字选拔现场,选手们凝神静心,有条不紊的按要求完成了各项任务,这份不骄不躁的态度和深厚的文字知识储备无人不为之赞叹。

诵读比赛选拔可谓是八仙过海各显神通,众多选手凭借过人的语言功底,伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂地诉说着对建党百年的诚挚祝福,出色的表现赢得了在场观众的热烈掌声

本次活动的开展,不仅为同学们提供了一个相互切磋、展示自我的舞台,而且在传承中华语言文化,弘扬文字魅力的同时,提高了同学们的语言文字功底和艺术修养。相信在今后的学习生活中,历管学子定会不断打磨自我,扎实专业技能,在人生旅途上大放异彩!