“民族一家亲,粽香端午情” 我院与少数民族学生共度端午
发布人:学生会宣传部  发布时间:2021-06-18   浏览次数:10

为弘扬中华优秀传统文化,促进与少数民族同学的文化交流,纵深推进学院“石榴籽计划”工程,6月14日下午,历史与公共管理学院在萃园食堂三楼开展“民族一家亲,粽香端午情”联欢活动。学院领导班子成员、全体党员师生及少数民族学生参加了此次活动。
    活动伊始,院党委书记孙玉峰向同学们讲述了屈原的爱国感人故事,希望同学们学习屈原高尚的品格,将个人前途与祖国命运紧密相连。接着民族学生宣讲团成员讲党史《焦裕禄的三封入党申请书》、红色经典诵读《百年恰是风华正茂》、奋进歌曲等节目轮番上演,在场师生欢聚一堂,共庆传统佳节乐在其“粽”,接受一堂特别的党史学习教育。在包粽子现场,民族学生大显身手。卷粽叶、加米、掩口、压实,绿色粽叶在手中飞舞飘香,一颗颗饱含祝福的粽子相继诞生。“学院老师陪我们一起包粽子过端午,真的挺感动,希望老师们也都能喜乐安康”,民族学生严旭动情说道。
    据了解,学院将继续把“我为师生办实事”贯穿党史学习教育全过程,通过开展形式多样的系列活动,将民族团结进步教育贯穿于各民族学生思想政治教育始终,切实帮助少数民族学生成长成才。



供稿:严旭

投稿:邓宁睿