我院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布人:shfzadmin  发布时间:2021-07-01   浏览次数:10

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院师生根据学校统一要求组织收看了电视直播活动。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话精神在学院师生中引起了强烈反响。

    历史与公共管理学院党委书记孙玉峰:

    习近平总书记指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。在中国共产党的坚强领导下,我们对于实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。作为新时代高校基层党组织,我们要始终坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事、首要政治任务和长期战略任务,不断从党的百年奋斗史中汲取前进力量。学院党委将切实扛牢政治责任,用心体悟总书记重要讲话的丰富内涵、用心感悟总书记心系人民群众的领袖情怀、用心领悟总书记殷殷嘱托,努力增强广大教师“为党育人,为国育才”的使命感责任感,努力引导青年学生把个人奋斗融入到党和国家的事业发展之中。

    共产党员、历史与公共管理学院历史系青年教师刘田:

    今天聆听了总书记的重要讲话备感振奋、备受教育,对党的百年奋斗历程有了更清晰的把握,对党员的先进性要求有了更深刻的认识,对自己的初心和使命有了更坚定的坚守。“为党育人、为国育才”,这是我们作为教育工作者的光荣使命。我们要牢记总书记提出的确保党“不变质、不变色、不变味”的要求,进一步提升自己的政治理论素养,更好地承担起立德树人的职责与使命,更好地落实好课程思政的要求,为国育人,为党育才,与祖国共奋进,与学校共发展,走好“实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”,坚守初心使命永不变。